首页 > 正文
黔江黎水镇设立农村“环境日”

  7月18日,黔江区黎水镇党委书记冉景兵在黎水村人居环境综合整治现场表示,自开展农村人居环境整治以来,黎水镇把每月的8号、18号、28号定为农村“环境日”,将人居环境整治工作推向了深入。

  在黎水镇,有不少留守老人,他们因为年老没法搬动门前的沉重杂物,不仅住着不舒服,也惹得邻居不高兴。为了解决这类情况,黎水镇自今年5月起,在每月的8号、18号、28号,由镇领导带队,联合政府干部职工、党员、保洁员等进村入户帮村民突破卫生难点,并立下规定,每次最少帮10户解决卫生难题。

  据了解,自开展农村人居环境整治大会战以来,黔江区各乡镇依照自身实际,创造出了“街道领导班子上班前去社区进行卫生晨检找问题”“交叉检查定期打分,乡村两级建‘红灰榜’”等“奇招”,实现了让村民主动参与、自动比拼、自行整治人居环境的良好局面。(记者 王翔)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124772882