首页 > 正文
“一带一路”国际技能研究院在重庆揭牌成立

  新华网重庆7月19日电(李海岚)7月18日,“一带一路”国际技能研究院在重庆五一高级技工学校揭牌成立,将进一步推动“一带一路”倡议国际间技能交流融合,提升中国在国际技能发展领域的影响力。

  重庆市人社局有关负责人介绍,“一带一路”国际技能研究院源起于今年5月在重庆举办的“一带一路”国际技能大赛,该赛事是中国迄今承办的邀请国家、地区和外籍参赛选手最多的技能比赛,吸引了44个国家和地区的698名技能精英在渝竞技。

  据悉,该研究院将设立综合服务部、人才合作部、国际交流部、技术标准研究部、大赛会务部、成果推广部,将立足“国际技能人才培训和评价,国际技能赛事运营和研究,国际技能合作与交流,国际技能标准研究和实践”四个定位,打造成集技能开发、人才培养、专家培训、市场运营、技术推广、赛事管理于一体的研究基地,示范、引领、带动“一带一路”倡议国际技能发展和高技能人才培养。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124773391