首页 > 正文
FPGA智能创新国际大赛北京国际分赛区六强出炉

北京国际分赛区六强团队合影留念。

    7月18日,2019智博会FPGA智能创新国际大赛北京国际分赛区决赛圆满收官。作为此次大赛的两大国际赛区之一,北京国际分赛区吸引了来自全球8个国家的团队报名。经过层层选拔,最终4支国际团队、12支国内团队一同站上了北京分赛区的舞台。

    当日,比赛按照组委会设定的“8分钟演讲+4分钟问答(国际团队6分钟问答)”模式,16支参赛队伍轮流上台展示创新项目,现场高潮迭起、精彩纷呈。    

    经过激烈角逐,澎峰(北京)科技有限公司、北京清锋时代科技有限公司、北京华睿集成科技有限公司、北京九天微星科技发展有限公司、AITRICS、Holmusk六支团队最终脱颖而出,获得了前往重庆参加半决赛的资格。

英特尔战略合作与创新业务部董事总经理、英特尔创新加速器负责人李德胜现场致辞。

    英特尔战略合作与创新业务部董事总经理、英特尔创新加速器负责人李德胜在致辞中表示,目前,科技创新正在驱动并引领着人类社会的发展,这给FPGA的发展带来了前所未有的机遇,FPGA灵活高效、可重复编程,高吞吐低延迟,在人工智能、云服务、数据中心、5G、自动驾驶和视觉处理等领域的应用越来越广泛,正在成为新一轮科技创新中十分重要的加速引擎。

    在“英特尔FPGA中国创新中心”取得良好发展的基础上,中国国际产业智能博览会组委会与英特尔公司强强联手,举办了此次大赛,旨在吸引全球优秀FPGA智能创新项目,发掘顶级人才和团队,对接生态资源,加速创新应用落地。“我们相信,在大家的积极参与和共同努力下,FPGA将迎来更加快速的发展和更加美好的未来。”李德胜说。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124773560