首页 > 正文
江津区开展2019年度母婴保健技术考核

    新华网重庆健康频道7月19日电 为进一步提高全区母婴保健技术服务人员的业务水平和服务质量,强化执业准入管理。7月18日,由江津区卫生健康委主办、区妇幼保健院承办的2019年母婴保健技术操作考核在原生殖健康中心举行,全区各医疗助产机构42名相关医务人员参加。

母婴保健技术考核现场。新华网发(陈放 摄)

    本次考核的科目分助产技术和计划生育技术,师资由江津区中心医院、区中医院、区妇幼保健院妇产科领域的专家担任。现场,考生严格按照母婴保健法及母婴保健技术服务标准、规范进行操作,考核通过将颁发合格证书。

    据了解,从事母婴保健技术的医护人员,除了持有医师或护士执业证书,还要通过专业技术考核,获得卫生行政部门颁发的母婴保健技术考核合格证书后方能从事母婴保健技术服务。

    “严格要求、严格考核、严格监管是母婴安全的重要保障。”现场负责人表示,通过开展常态化岗位练兵、专项培训、技能考核,江津区妇幼健康水平稳步提升。去年,全区实现孕产妇零死亡,新生儿死亡率、婴儿死亡率、5岁以下儿童死亡率等多项指标降至历史低点。(付岸)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124774823