首页 > 正文
江津供电:众筹一台烘干机 换来一面点赞旗

    “感谢你们想得周到,为我们送来了烘烤机,我代表村民感谢你们。”7月18日上午,重庆市江津区李市镇牌坊村支部委员、村委委员黄钧洪将一面印有“排忧解难 众筹助力烤花椒,情系椒农 人民电业为人民”的锦旗送到国网重庆江津供电公司营销部副主任黎颖手中,感谢供电公司伸出援助之手,助力椒农烤花椒。

    6月,正是江津花椒采摘的旺季,可是恰逢雨季,花椒烘烤是椒农面临的难题。“在自家搭起简易的煤炭烘烤炉,用照明电带动鼓风机进行烘烤,容易造成周边村民电压不稳,不仅增加了椒农自家的用电成本,且存在较大的安全隐患,还污染环境。”黄钧洪说。

    江津供电公司团委在得知这一情况后,组织公司相关专业的10余名青年人才进行专题讨论,集思广益,从清洁能源、环境保护、经济实惠等方面出发提出解决方案。同时,在青年志愿者中众筹6500元人民币,为李市镇牌坊村安装动力电,购买电烤智能控温花椒烘干机。

    该电烤智能控温花椒烘干机一次能烤出干花椒100余斤,约用电130度,合人民币72.8元;用煤炭烘烤炉每灶烤出200斤干花椒,约需煤炭成本和电费共计400余元人民币。下一步,该公司将协助政府全面开展电烤花椒烘干机的推广,开启电能替代新篇章。(王化全)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124774842