首页 > 正文
璧山供电:红岩服务队解决低保户用电难题

    近日,龙安村低保户周胜远对国网重庆璧山供电公司丁家供电所党员周成伟表达了自己的谢意。

    据丁家供电所负责人赵强介绍,周胜远、周胜朝为龙安村低保户,生活十分困窘,在政府的帮组下新建房屋后一直未装线通电。供电所了解相关情况后,表示将为其提供室内电线、点灯、插座、漏电保护器等原材料,及上门免费安装,解决他们的用电难题。

    当天,由供电所党员组成的国网红岩(璧山营销)工厂党员服务队来到周胜远、周胜朝家中,现场确定设点布线位置后,服务队员们拉线、装插板、查电表……大家动作娴熟,手脚麻利,没过多久便装好了,原来黑漆漆的的房屋变得了满室亮堂。

    室内电力线路安装完后,赵强还向周胜远、周胜朝两位老人发放电力安全宣传资料,讲解安全用电常识,并告诉两位老人低保户每月可免费用电10度的政策。

    随着“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动的持续深入开展,国网重庆璧山供电公司深入实施“党建+”工作,不定期的开展志愿服务活动,对辖区内的低保户、五保户等特殊客户进行上门服务。(周黎)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124774953