首页 > 正文
潼南举行柠檬全产业链合作论坛暨引进高层次人才签约仪式

    新华网重庆7月19日电(陶玉莲)18日下午,潼南区柠檬全产业链合作论坛暨引进高层次人才签约仪式在重庆潼南举行。17名专家学者获颁人才聘书,将大力支持潼南发展集产品种植、研发、加工、销售、旅游为一体的柠檬全产业链条,推动潼南柠檬产业实现高质量发展。

    签约仪式上,农业农村部乡村产业发展司司长曾衍德、潼南区委书记曾菁华为17名专家学者颁发了人才聘书。重庆檬泰生物科技有限公司负责人分别与西南大学植保学院、西南大学食品学院、中国农科院柑橘研究所、重庆市日用化学工业研究所签订了合作协议。相关专家学者就柠檬全产业链发展作了主题演讲。

    浙江省柑橘研究所所长陈国庆在发言时表示,潼南发展柠檬全产业链条具有良好的基础和得天独厚的自然生态条件。近年来,在潼南区委、区政府的高度重视下,柠檬产业已成为促进农业增效、农民增收的重要产业,为推进乡村振兴战略实施作出了重要贡献。浙江省柑橘研究所愿与相关院校和专家学者一起,大力支持潼南发展集产品种植、研发、加工、销售、旅游为一体的柠檬全产业链条,推动潼南柠檬产业实现高质量发展。

    中国农科院柑橘研究所副所长王雪峰在代表合作院校发言时表示,中国农科院柑橘研究所一直致力于我国柑橘产业提质增效和可持续发展,坚持立足产业搞科研、针对问题创新技术,建立了以科技合作示范基地培育现代产业园区,带动产业提档升级的科技服务模式。中国农科院柑橘研究所将以本次合作为契机,持续推动潼南柠檬在品种选育、病虫防控上取得新突破,为潼南发展柠檬全产业链条添砖加瓦。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124775263