首页 > 正文
九龙坡区总工会副主席罗艳一行来重庆五洲妇儿医院调研考察

    2月13日,重庆市九龙坡区总工会党组成员、副主席罗艳,区总工会职工服务中心主任凌波等一行莅临重庆五洲妇儿医院考察。

    罗艳一行首先参观了医院预防保健科、儿童保健科、小儿推拿及儿科门诊,详细了解了医院预防保健科、儿童保健科“数字化门诊”及儿科门诊的学科基础建设和人才队伍搭建。

在儿保科、推拿门诊调研

    在妇产科门诊,院领导向考察组一行介绍了重庆市人口和计划生育科学技术研究院展开的技术合作,带领调研组参观了“计划生育示范门诊”及“计划生育宣教室”。在产前门诊,调研组一行重点了解了产科技术力量、“遗传咨询门诊”及“孕妇学校”的开展情况。

在儿科门诊与徐培菊交流

    随后,考察组参观了儿科住院部和妇产科住院部,在妇产科住院部护士长罗娜的带领下,先后参观了单人间及套房,并详细了解了分娩套餐所包含的内容,还饶有兴趣地看了助产士为新生儿沐浴、抚触。

    参观结束后,考察组一行在医院会议室与院领导及主要职能部门主任举行了座谈。罗副主席说,重庆五洲妇儿医院作为九龙坡区总工会“健康直通车”活动的“爱心医院”,近几年来通过讲座、义诊、咨询,为区内职工提供体检等,为推动区总工会“健康直通车”项目的实施,普及基本的健康知识,引导企业职工养成健康生活习惯作出了较大的贡献。也希望在2019年能够再接再厉,将“健康直通车”工作做得更细、更好。

    参观妇产科住院部新生儿沐浴、抚触

    重庆五洲妇儿医院领导黄国栋、张颂宪也表示,愿意在区总工会的领导下,顺应区内广大职工的健康需求,整合医疗资源、专家团队以及社会力量等多方资源,在2019年将健康服务延伸到每一个职工及职工家庭,不仅做好体检,更要做好体检后的健康管理工作,当好他们的“家庭健康管家”,提高职工的健康知识和自我保健意识,倡导养成良好的生活习惯,也希望能够力所能及地帮助更多的困难职工家庭,促进家庭和睦、社会和谐。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124775623