首页 > 正文
两江新区科技创新联盟成立

  7月19日,两江新区举行科技创新联盟启动活动。市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚为联盟揭牌。

  两江新区科技创新联盟是两江新区“智汇两江”双创品牌的重要支撑,对“创客两江汇、创新两江行”具有重要意义。科技创新联盟的功能是发挥好平台支撑、资源整合、桥梁纽带、创新智库等功能,不断探索创新创业高质量发展路径。

  两江新区科技创新联盟还担负着服务创新发展、搭建交流平台、共商发展大计、解决创新共性问题的任务,其主要成员单位涵盖新区相关科技创新型企业、科研院所和众创空间等。

  两江新区科技创新联盟首批30家会员单位包括重庆中科云从科技有限公司、重庆微标科技股份有限公司、中科院计算所西部高等技术研究院、西工大重庆科创中心等,涉及多个新兴产业,覆盖多个创新环节。联盟成立后,将以主题论坛、交流研讨、学习培训、考察调研等多种形式,为各成员单位提供优质的服务和良好的沟通协作平台。(记者 陈钧)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124776940