首页 > 正文
解放碑闪现千人合唱 众市民围观祝福祖国
2019年07月20日 11:38 来源:

市民共同挥旗祝福祖国繁荣昌盛。新华网发 (郭雨嫣 摄)

    新华网重庆7月20日电 (王龙博 郭雨嫣)“现在是北京时间 18点整。”当解放碑的钟表指向6:00时,近千人通过快闪表演聚集在解放碑下,吸引众多市民围观。

    演出在童声领唱中开场,由巴蜀中学的小芭蕉乐团进行现场伴奏,伴随着歌声旋律,渝中区内公安、环保、金融、医疗等各行各业组成的志愿方阵,从人群中舞动出场,歌唱《我和我的祖国》。

    在歌声的带动下,40名轮滑爱好者一边轮滑,一边将2000面小红旗分发给围观市民,邀请市民们共同挥旗歌唱,祝福祖国繁荣昌盛。

    “今天解放碑放的歌,是我们年轻时候经常唱的歌,能够带动那多人一起唱歌非常震撼。而现在的幸福生活都是我们过去不敢想象的,感谢祖国,祝福祖国越来越好!”85岁的曾奶奶,在听到歌声后,激动地说道。

    解放碑下的歌声引发人们对70年时光的追溯和感慨,从抗战胜利的象征到今天人民生活幸福,祖国昌盛。渝中区相关负责人表示:“70年风雨兼程,我们新中国从站起来到富起来,现在更是强大起来,祖国繁荣昌盛,人民安居乐业,大家发自内心的同声歌唱,是人心的凝聚,是文化的自信,是每个人发自肺腑的感动与自豪。”

    据了解,本次“礼赞新中国•奋进新时代”庆祝新中国成立70周年主题快闪活动,携手广大市民共同参与,表达了社会各界携手共迎新中国70华诞,共同建设美丽祖国的祝愿。接下来,渝中区将继续开展多样化活动,献礼祖国70周年。

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111124777435