首页 > 正文
石柱:“大康养”经济增加值占GDP比重要达到49%

石柱优美的风景吸引了大量游客前往游览。

  昨日,记者从中国·重庆(石柱)第三届康养大会新闻发布会上获悉,由民革中央、重庆市政协主办的中国·重庆(石柱)第三届康养大会将于2019年7月23日至25日,在石柱县黄水镇举办。

  据了解,本届大会主题为“气候与康养”,在此期间将举行包括土家文化展演、康养产品营销展等9项主题活动。

  近年来,石柱县以“转型康养、绿色崛起”作为全县当前和未来一个时期的发展主题,正式明确要大力发展康养产业、打造康养经济、建设“康养石柱”,将石柱建设成为全国著名生态康养胜地。目前,全县森林覆盖率达到59.04%,空气质量优良天数保持在350天以上,生态环境持续改善。在康养产业规模上,石柱县加快构建一个县城综合服务核、一条产业集聚带、两个功能支撑区的康养产业空间布局。今年上半年,预计实现“大康养”经济增加值45亿元、占GDP比重达到49%。

  九项主题活动

  1.23日下午,在沙子镇举行渝利铁路沙子客运站项目开工动员大会,该项目总投资7.5亿元,建成投用后将极大缩短外来游客的在途时间、减少中途换乘次数;在冷水镇举行冷水特色康养小镇暨全县重点项目开工动员大会,项目总投资213亿元。

  2.23日晚上,在黄水镇“天上黄水”大剧院举行土家文化展演。该活动经提档升级后,将隆重推介极具民族性、艺术性和观赏性的大型土家歌舞。

  3.24日上午,在黄水镇“天上黄水”大剧院举行第三届康养大会开幕式及主旨演讲。届时将发布《2019“康养石柱”白皮书》和康养指数,举行“中国天然氧吧”“中国(重庆)气候旅游目的地”授牌仪式,全国知名康养专家发表主旨演讲,还将举行21个康养项目集中现场签约仪式,总投资550.5亿元,助推石柱康养产业加快发展。

  4.24日下午,在黄水镇“天上黄水”大剧院举行中医药产业研讨会。与会国内外大型中医制药企业家、中医药专家、中医药健康养生专家等,将共商中医药康养产业发展。

  5.24日下午,在黄水镇绿宫度假酒店举行康养产业招商推介及招商洽谈活动。数十家大中型企业将齐聚一堂,围绕康养制造、康养旅游、交通建设、商贸物流等众多领域,谋求合作共赢之道。

  6.24日下午,在黄水镇“天上黄水”大剧院广场举行康养产品营销展。该活动围绕“激情黄水·共享食惠”主题,以土家民族文化和特色餐饮为依托,通过搭建优质展示平台和便捷物流,打造具有影响力的康养特色产品盛宴。

  7.24日晚上,在黄水镇“天上黄水”大剧院,国家艺术基金会龙之吟笛埙乐团将开展专场演出,让本地群众和外来游客欣赏高水平的音乐盛宴。

  8.25日上午,在黄水镇太阳湖举行铁人三项邀请赛。该活动将邀请国内外爱好者参加,并吸引广大游客积极参与。

  9.25日,参会嘉宾将考察千野草场、西沱古镇、中国莼菜农业公园、太阳湖、万寿山等康养项目开发建设情况,共商“康养石柱”发展。

    (记者 王梓涵)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124777763