首页 > 正文
第八届重庆市青少年军事夏令营开营

  7月20日,“我和我的祖国——童心筑梦新时代 我与祖国共成长”第八届重庆市青少年军事夏令营公益活动开幕。据悉,该活动由市委宣传部、市文明办、市国教办、市财政局、市教委、团市委、市校外联共同主办,来自全市各区县的1000余名贫困青少年和优秀青少年代表将免费参加为期7天的夏令营活动。

  本届军事夏令营活动是全市青少年庆祝新中国成立70周年主题宣传教育实践活动的重要内容。活动自7月19日开始,7月31日结束,分两期举行,每期7天,共计1000人参加。参训对象主要为我市国家级贫困区县和市级贫困区县推荐的青少年代表。除此之外,本次军事夏令营还特别邀请了西藏昌都市的20余名藏族青少年代表参加。

  团市委相关负责人介绍,本次军事夏令营融合了爱国主义教育、革命传统教育、国防知识学习、准军事化训练、自护能力训练和职业技能体验等丰富多彩的内容。

  主办方还围绕习近平总书记重要讲话精神、新中国成立70周年等方面的知识精心组织专题讲座,开展趣味答题竞赛,通过寓教于乐的方式,让孩子们在训练之余,增长知识,全面提升综合能力素质。

  据悉,青少年军事夏令营活动开展8年来,全市已累计有7000余名优秀青少年代表和贫困儿童代表在活动中受益。(首席记者 周尤)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124778878