首页 > 正文
重庆开展“精神的力量 新时代之魂”网络主题宣传活动

  在庆祝新中国成立70周年和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,今(20)日,重庆开展“精神的力量 新时代之魂”网络主题宣传活动。活动由中央网信办网络新闻信息传播局(网络理论传播局)主办,光明网联合重庆、浙江、河南、江西、深圳等省市网信办共同承办,中国社会科学网提供理论支持。

  7月20日,“精神的力量.新时代之魂”网络主题宣传活动(重庆站)启动。华龙网-新重庆客户端见习记者 张质 摄

  为寻访“中国精神”,追寻先烈足迹,感受新中国成立70年来的发展嬗变,在接来下两天的时间里,来自光明网、中国社会科学网、人民网、新华网、中国网、央视网、中国军网、央广网、中国经济网、人民论坛网、国际在线、中国日报网、中国青年网、求是网、旗帜网,重庆日报、重庆之声、重庆电视台、华龙网、视界网、上游新闻、第1眼、七一网以及今日重庆网的媒体记者相继前往红岩村、渣滓洞、白公馆、重庆国际物流枢纽园区及果园港,参观《千秋红岩》展览、八路军驻重庆办事处旧址、团结村铁路集装箱中心站、重庆国际物流枢纽展厅以及口岸贸易服务大厦等。

  据悉,“精神的力量 新时代之魂”网络主题宣传活动是2019年中央网信办重大主题宣传活动之一。活动分赴重庆、浙江、河南、深圳、江西5省区采访报道,结合实地采访、参观体验、主题演讲、座谈交流等多种方式,力争推出一批有吸引力、感染力的网上理论传播作品。通过探索网上理论传播新模式,探讨和梳理“中国精神”在新时代的新内涵、新表征、新作用,充分展示精神的力量,彰显“中国精神”在新中国70年发展历程中的作用和贡献,彰显“中国精神”推动新时代经济社会发展的引领作用。(首席记者 黄宇 记者 唐雨)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124778927