首页 > 正文
第八届重庆文博会亮点提前打探:将展示双晒成果 故宫受邀参加

  第八届重庆国际文化产业博览会(以下简称“文博会”)将于9月12日至15日在位于两江新区的重庆国际博览中心举行。华龙网-新重庆客户端记者了解到,北京故宫博物院应邀参加本届文博会,此外还将设“晒文化晒风景”成果展示馆。

  据悉,本届文博会启用国际博览中心N1-N4馆、N6馆,面积达6万平方米,共设“晒文化晒风景”成果展示馆、“一带一路”国际文化馆、文化艺术交流馆、华侨国际文化交流馆、数字出版教育文化馆等5个主题展馆。

  展示内容包括“晒文化晒风景”成果展示、“一带一路”文旅商品、文化装备、华侨文化、影视动漫、文创集市、前沿设计、文旅融合、非物质文化遗产、工艺美术、素质文化教育、国学艺术、影视摄影、汽车文化、国际美食等文化产业的各个领域。

  相较去年,本届文博会将全面提档升级,呈现历届少有的盛况。重庆38个区县全部参展,外省市参展数量为历届之最。国字号的非遗和文创企业参与数量猛增,其中包括在“深博会”上亮相的52家企业,还有20家全国顶级文化装备制造企业。

  值得一提的是,30家中国台湾文创企业也将首次登陆本届文博会。

  截至目前,本届文博会已确定邀请到比利时、肯尼亚、韩国、白俄罗斯、捷克、巴基斯坦、阿富汗、马来西亚、泰国、缅甸、越南、柬埔寨、印尼、波兰、印度、俄罗斯、日本、喀麦隆、尼日利亚、加纳等20个国家的参展商和部分驻华代表参展。届时将为市民呈现日本相扑、埃塞俄比亚歌舞等特色文化艺术表演。

  此外,展会期间将举办重点项目招商推介、合作签约、高峰论坛等活动。在弘扬中华优秀传统文化的同时,加快推进创新发展,夯实“一带一路”倡议,深化国际交流合作,全力打造“文化+”融合产业展示交易新平台。(首席记者 佘振芳)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124778930