首页 > 正文
院士解密“探月梦” 全国首个都市太空梦幻农场落地大渡口万达

    7月20日上午在重庆大渡口万达广场上演的《登月》节目表演迎来了现场观众的阵阵掌声,也迎来了“航天杯”科普教育实践与宣讲系列活动启动暨全国首个都市太空梦幻农场启幕仪式。

    活动现场,中国科学院院士,中国月球探测工程首席科学家,“嫦娥之父”欧阳自远向大家分享了他的“探月梦”,并鼓励在场的青少年应多加了解航天知识,为成为航天人做好准备。

    新增都市生活新“趣”处

    据了解,太空梦幻农场坐落于重庆市大渡口区万达广场5楼,总面积约3500平方米。作为一个以太空农学文化为背景的休闲娱乐梦幻体验园,充分利用太空农作物品种丰富、形态奇异、营养价值高、种植科技含量高等优势,打造为集观光、科普研学、种植采摘体验、餐饮、亲子活动为一体的综合性园区,分为太空乐园观光区、太空乐园体验区、太空乐园科普区三大区域。

    瓜果飘香,绿意盎然。毛茸茸的可爱多小黄瓜、四五百斤的大南瓜、五颜六色的西红柿……太空乐园观光区里种植着600多种奇花异果,创造让大家置身于梦幻的奇异植物世界。除此之外,观光区里还有各种可爱的小动物,并提供骑马服务,不仅可以骑马赏太空奇珍异果,还可以俯身与萌萌小可爱动物们亲密接触,活动当天,大家都乐在其中。

    在太空乐园体验区,家长和孩子们可以亲手采摘口感好、即采即卖的太空果蔬,也可以直接将新鲜采摘的健康果蔬直接在太空梦幻餐厅中现场加工,品尝儿时那天然、纯正的味道。当然,购物中心还会提供烧烤架及其它工具供大家制作体验,有助于提高孩子们的动手能力,也有助于优化亲子关系。

    而太空乐园科普区,是重庆首个太空农场主题的儿童科普教育基地,也是国家航空航天育种成果转化中心(西南示范中心),专门为孩子和家长们提供太空科技相关的科普知识,成为孩子们科学探究的实验室。

    “今天,都市太空梦幻农场开门迎客,至此,重庆将增加一个集休闲游乐、亲子、学习于一体的都市生活新‘趣’处。”农场负责人于波在活动中表示。

    扩宽孩子的眼界 丰富校外教育内涵

    开展科普教育是全面实施素质教育的需要,也是不断丰富校外教育内涵的需要,而让孩子们在玩乐中学习、在玩乐中成长,也一直是每一个家长所追求的目标。

    据悉,太空梦幻农场作为国家航天育种成果转化中心首个直接面向都市大众的示范基地,不仅仅是都市旅游观光的胜地,更重要的是将航空航天相关科技成果、科学知识带给普通大众,特别是中小学生。

    为此,太空梦幻农场特于2019年7月至9月举办为期三个月的“航天杯”科普教育实践与宣讲系列活动。届时,将邀请到更多优秀的科学家、院士、航天员,让参加活动的小朋友有更多接触航空航天知识的机会。不仅如此,太空梦幻农场还将为参加活动的小朋友提供种植、采摘、语言、形体、礼仪、国学、手工等方面的交流,让所有参与这个活动的小朋友们在三个月内都有成长、有收获、长见识。

    都市里融入田园生活 万达广场升级消费体验

    生活在都市里的人,很少有机会亲近农业,而把太空农场植入购物中心,能够真正的把自然、健康、快乐、可许的田园生活融入到城市生活中去。

    大渡口万达广场里的太空梦幻农场,在为市民们提供新的都市休闲娱乐的体验空间基础上,农场自身具有的太空农产品独特优势,还成为了孩子们科学探究的实验室,太空农业都市研学的基地。

    “万达广场一直致力于为消费者提供多场景的生活链接。”万达商管集团高级总裁助理兼西南运营中心总经理陈洪涛表示,此次 引入以太空农产品为独特优势的农场到商业空间,将科普教育场景化、体验化、常态化,就是万达广场升级消费体验,“用新业态提供新体验”的一次诠释。太空体验园的落地实施,不仅在重庆开创了全新的都市旅游、研学目的地,也为城市中小学生及家庭增添一个学习、休闲、亲子游乐的好去处,势必会为项目落户地持续带去高人流量、为全市旅游增添亮点。

    

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124779243