首页 > 正文
10国官员学者来渝考察 就这些问题开展交流

  7月21日,2019年非洲智库与国情研究研修班、2019年“一带一路”国家中国问题研究专家研修班来渝考察。在接下来的一周时间里,来自“一带一路”沿线及非洲的10个国家的46名官员和相关领域的专家学者将走进璧山区、渝中区、大足区、重庆大学等地进行考察,并就如何推进“一带一路”建设等问题开展交流合作。

  据了解,2019年非洲智库与国情研究研修班、2019年“一带一路”国家中国问题研究专家研修班是由中华人民共和国国际合作发展署与商务部主办,中国社会科学院大学承办的对外合作人力资源开发项目。研修班一方面向非洲国家及“一带一路”沿线国家介绍我国在智库发展与“一带一路”建设方面的成就和经验,另一方面也通过研讨和考察共同探索提升政府治理能力和政策水平的有效途径。

  中国社科院大学副校长林维表示,此次选择重庆市特别是璧山区作为研修班成员的考察地,是因为重庆是中国西南地区最具活力的城市,而璧山区近年来在经济社会发展特别是生态建设方面成绩斐然。在重庆的考察将进一步促进中国与广大非洲及“一带一路”沿线国家共同开展智库研究和“一带一路”合作。

  尼日利亚非洲经济研究中心助理研究员阿卡尼·拉蒂夫·奥拉沃尔表示,中国的“一带一路”倡议在非洲很受欢迎,希望通过此次研修班的课程,加强双方的交流合作,让非洲的明天更加美好。(记者 龙丹梅)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124780999