首页 > 正文
战上海上港保持不败 重庆斯威“大摩托”居功至伟

  首回合3:2绝杀上海上港后,重庆斯威会让对手有机会一雪前耻吗?答案是“不”!昨晚,在中超第19轮重庆斯威主场对阵上海上港比赛中,重庆斯威凭借费尔南迪纳奥和卡尔德克的进球,2:2主场战平上海上港,本赛季对阵卫冕冠军保持不败。最让现场球迷兴奋的是“大摩托”费尔南迪尼奥的表现,他不仅再次上演世界波,还为球队创造了一个点球,成为目前重庆斯威人气最高的球员。在本场比赛结束后,重庆斯威以28分稳住自己联赛第5的位置,距离保级成功也只差两场胜利。

  “大摩托”再次上演一条龙进球

  在第15轮对阵天津泰达的比赛中,球队“大摩托”费尔南迪尼奥以一个连过四人的梅西式进球,让重庆斯威主场1:0击败对手。本场比赛上半场补时阶段,费尔南迪尼奥再次上演“一条龙”进球。他在中场附近拿球后加速带球突破,连续过掉对方五名防守队员后破门得分,重庆斯威以1:0领先结束了上半场。在费尔南迪尼奥破门得分后,整个奥体中心的球迷发出排山倒海般的欢呼。

  网友们更是疯狂地为“大摩托”的精彩进球点赞,“这哪里是什么摩托,这分明是梅西!”第71分钟“大摩托”又立功了。他在长途奔袭中被对手拌倒,重庆斯威获得点球。卡尔德克罚入扳平比分,最终重庆斯威2:2战平对手。

  赛后,小克鲁伊夫还特别提到了费尔南迪尼奥的进球。他认为,“这个进球毫无疑问是比赛中最美妙的一个片段。我们的费尔南迪尼奥再次上演了精彩的进球。”对于费尔南多迪尼奥在34岁还特别能跑的状态,小克鲁伊夫更是大加赞赏:“在之前三外援政策时,他不能上场,不能进入18人名单,在这样的情况下,他勤勤恳恳地上好每一堂训练课,甚至要求加练,他一直在努力准备,所有在机会到来时他总能够表现得那么出色。这是来源于他良好的心态和职业的付出。”

  “标王”登场 “新摩托”看台首秀

  身价超过2000万欧元、当前夏季转会期“标王”的上海上港外援阿瑙托维奇能否上演首秀,是本场比赛的看点之一。进入了18人大名单的“伊布二世”阿瑙托维奇,在下半场替补登场。可见上海上港主帅佩雷拉无法接受落后的局面,希望派上强力中锋改变场上比赛。

  这位奥地利国脚的实力确实强大。在他上场仅5分钟之后,他就利用直塞奥斯卡,造成了重庆斯威队员元敏诚打入了一个乌龙,为上海上港扳平比分。第63分中,在接到奥斯卡的传中后,他头球破门得分让上海上港以2:1实现了反超。遗憾的是,即使拥有“标王”,上海上港最终没有击败重庆斯威,2:2的结果让上海上港主帅佩雷拉在赛后显得非常生气,连记者的提问也不愿意好好回答。

  让人遗憾的是,因为转会手续还未完成,再加上球员还没有调整到最佳状态,重庆斯威新签入的外援,球迷口中的“新摩托”马尔西尼奥没有登场。但他在主席台上观看了本场比赛。马尔西尼奥的出现还引起了现场球迷的围观,一些坐在主席台附近的球迷还特地向他挥手致意。

  那么他下场比赛是否会上场?对此,小克鲁伊夫没有进行正面回应,“因为球员到国内比较晚,包括一些注册转会上的问题他还不能上场。”

  下一轮,重庆斯威将面临保级对手之一的河北华夏幸福,重庆斯威前外援费尔南多昨日也上演了在华夏幸福的首秀,并且打入了一个进球。对此,小克鲁伊夫表示:“下一场比赛的对手有我们之前的一个队员,他是伟大的队员,伟大的队长。祝福他在接下来的生活中一切好运,除了下一场比赛。”

  重庆晨报·上游新闻记者 何艳

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124781670