首页 > 正文
推动城市产业融合发展 星河领创天下在渝落地

    7月19日,由赛迪顾问主办、中国城市发展研究院协办的“新力量,心运营——2019产城融合高峰论坛”举办。现场,星河产业荣获“中国产业空间运营创新企业十强”称号,同时,深圳星河WORLD也荣获“中国最具成长力科技园区十强”称号。

活动现场

    星河产业集团总裁助理陈朝朝表示,通过深圳星河WORLD运营三年的资源积累,已经形成有机的产业运营生态圈,企业有决心、有能力、有实力将星河产融模式带入各个城市,以“房东+股东”“园区+社区”“基地+基金”的发展特色,提高与高新产业、优质企业的粘性,将超2000家联盟会员单位因地制宜导入到产业匹配的区域中去,驱动产业生态优化调整。

    据介绍,目前,深圳星河WORLD以技术创新为引领,深耕人工智能、航空航天等高新技术产业链,去年10月联合已投企业国星宇航发射全球首个商业AI卫星“星河号”,使“创新引领”这个标签更加鲜明。星河WORLD园区不仅是产业空间,更是发挥资源配置功能的窗口平台。通过提供人才、技术、资金、场地全方位服务支持,促进创新要素流向粤港澳大湾区、长三角、京津冀、成渝四大经济圈的市场,推动城市间产业生态的融合发展。

    重庆,作为星河控股集团重点发展的市场之一,自2017年至今,星河集团致力于将优秀的产业力量与重庆共发展,旗下有地产、金融、产业、商置、物业五大集团,业务涉及地产开发、城市更新、商业运营、酒店管理、物业服务、金融投资、产业运营等多元领域。现已成功将星河产业集团双创品牌——星河•领创天下在渝成功落地。

    为了顺应双创大潮,星河•领创天下积极布局创新创业领域,打造的双创社区品牌,是以股权投资为器,以企业孵化为魂,以培育新产业内核为使命的创新创业服务平台,该平台于2016年获得私募基金管理人资格,旗下股权投资品牌——星河创投,已联合深创投、张江高科、电子科技大学等优质资源,打造了专业化的创业投资体系。

    “2019年,星河·领创天下(重庆)众创空间将依托星河控股集团行业积淀和运营服务团队,致力于构建融资对接+投后管理+创业培训+路演辅导为一体的创业孵化平台。”星河产业相关负责人表示。
编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124783867