首页 > 正文
石柱:康养产业升级 冷水特色康养小镇项目动工

    新华网重庆7月23日电(刘磊)7月23日,石柱康养重点项目冷水特色康养小镇举行开工动员大会,项目将在两年内投入50-80亿元,计划累计投入资金约200亿元。

    据悉,冷水特色康养小镇项目动工是当天在石柱举行的中国·重庆(石柱)第三届康养大会的重要配套活动,将扩大石柱康养产业“版图”,进一步打响“康养石柱”品牌。

    按照规划,该项目将立足冷水镇山、水、林、田、湖、草生态资源的本底,围绕“康养旅游”核心,融合健康养生、旅居度假、生态运动、文旅体验、休闲农业五大功能,打造康养特色小镇。

    针对健康养生这一功能需求,冷水特色康养小镇将建设“莼境温泉小镇”,以石柱土家风情、民俗文化为背景,用好石柱黄连、莼菜等中医药资源。

    区别于石柱目前逐渐成熟的康养旅游集中地黄水镇,冷水镇的发展思路有所不同。最为明显的是,冷水镇采用的是整体招商、整体打造的模式,将以科学的规划避免康养产业的无序生长。建成投用后将有效为目前客流量趋近饱和的黄水分流,推动石柱康养产业发展。

    目前,除冷水特色康养小镇项目外,中国高速第一自驾营地——冷水服务区生态旅游自驾营地、高原花海——云中花都、西南地区最大滑雪场——Let’s go冰雪旅游世界等项目都已在冷水镇落子布局。

    据介绍,冷水的发展,符合石柱全域旅游的思路,为石柱全面整合旅游资源、进一步满足游客多元化需求提供了样板。

    据了解,当天动工的还有渝利铁路沙子客运站项目,该项目总投资7.5亿元,建成投用后将极大缩短外来游客的在途时间、减少中途换乘次数。

    值得一提的是,该客运站还将铺设有轨电车,经冷水镇通往黄水旅游接待中心,途中经过10个站点,将石柱水上乐园、太阳湖等景点串珠成链。未来可乘动车至沙子客运站,再换乘有轨电车,前往黄水、冷水等地,打通康养、避暑的“快速通道”。(完)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124789793