首页 > 正文
即日起重庆将专项整治开车接打玩耍手机

  7月23日,记者从市公安局交巡警总队获悉,随着手机和车载电话的普及,越来越多的司机在开车时存在打电话、发语音等情况,有较大安全隐患。对此,重庆交巡警对开车接打、玩耍手机一直保持高标准严肃查处态势。即日起,重庆交巡警将在全市范围内开展“开车接打手机、玩耍手机”专项整治。

  今年1-7月,我市共查处开车接打、玩耍手机交通违法行为3.5万余起,其中民警现场查处的违法行为7300余起,通过科技设备抓拍查处的达2.8万起。交巡警总队相关部门综合近期交通事故成因分析及堵塞成因调查研究发现,开车时接打、玩耍手机致使道路通行能力大幅下降,极易引发追尾、擦挂等交通事故。

  由此,即日起,重庆交巡警将在全市范围内开展“开车接打手机、玩耍手机”专项整治,通过现场查处、电子抓拍等多种方式进一步加大整治力度,严查严处“开车接打手机、玩耍手机”等影响安全和畅通的交通违法行为。

  重庆交巡警提示,驾车时接打手机、玩耍手机交通违法行为违反了《道路交通安全法实施条例》第62条第3项,根据《道路交通安全法》第90条和《机动车驾驶证申领和使用规定》的相关规定,将被处以罚款200元、记2分的处罚。(首席记者 周尤)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124790684