首页 > 正文
探索生态经济路径 武隆绿色发展实践国际论坛开幕
2019年07月24日 14:07 来源: 新华网

7月24日,中国·重庆·武隆绿色发展实践国际论坛在武隆开幕。图为开幕式现场。新华网发(黄嫣然 摄)

7月24日,中国·重庆·武隆绿色发展实践国际论坛在武隆开幕。图为开幕式现场。新华网发(黄嫣然 摄)

    新华网重庆7月24日电(李海岚 黄嫣然)探索绿色发展之路,打造绿色生态经济。7月24日,中国·重庆·武隆绿色发展实践国际论坛在武隆开幕,近300位来自国内外的专家学者以及特邀嘉宾代表齐聚仙女山,共议环境保护、共商绿色发展。

    据了解,本次论坛以“绿水青山就是金山银山的实践创新”为主题,由中国生态文明研究与促进会、中国辨证唯物主义研究会、中国自然辩证法研究会、重庆市生态环境局指导,重庆市武隆区人民政府主办,重庆市武隆绿色智库研究院、重庆市武隆喀斯特旅游(集团)公司承办。

    据悉,本次论坛包括“中国·重庆·武隆绿色发展实践国际论坛”主论坛,和“绿水青山就是金山银山路径探索”“文旅融合推动绿色发展”“山地特色高效农业助推乡村振兴”“以资源共享提振开放型经济发展”4个分论坛。在当天上午举行的主论坛上,中国工程院院士黄维、卢耀如等与会专家结合武隆实际,以绿色发展为主线,探讨如何学好用好“两山论”,走深走实“两化路”实践路径,对武隆下一步的绿色发展路径提出实质性建议。

    在论坛举行期间,几项特色活动也将同步进行。与开幕式同步举行的武隆绿色产品博览会,从“生态工业”“绿色产业”“智慧旅游”及“绿色发展中的武隆”四个板块,集中展示新动力汽车、智能电网电力、智能家居、智慧旅游、智慧绿色交通、绿色农产品、非遗产品、地标产品、环保材料、健康医疗等产品,为嘉宾和游客直观展示绿色发展成果。此外,主办方还将组织专家前往旅游景区、文创中心、农经发展基地等处,实地考察调研指导,并组织嘉宾观看“印象武隆”特色演出和“仙女山的月亮”轻音乐晚会。

    据悉,本次论坛将于7月25日闭幕,届时主办方将宣读《绿色武隆倡议》,为参会专家颁发武隆绿色智库研究院聘书,并集中签约一批招商引资项目,计划项目投资额约80亿元。(完)

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121124792662