首页 > 正文
石柱:打响康养知名度 吸引数十家企业共商投资合作

石柱康养产业招商推介及招商洽谈活动现场。新华网 刘磊 摄

    新华网重庆7月24日电(刘磊)曾经“藏在深山无人识”的重庆石柱县,如今凭借“康养牌”打响了知名度。

    7月24日,石柱举办康养产业招商推介及招商洽谈活动,吸引了数十家国内外大型企业前来共商合作,多家企业表示有投资意向,希望与石柱共同推动康养、医疗、文旅、农特产品加工、智能制造等产业的发展。

    当日,石柱向到场企业家代表推荐了石柱电子信息产业园、机械制造产业园、巾帼土家城、柠檬产业化等7个重大项目,并进行项目可行性分析。健康养老集团、绿地集团等多家公司当场表示了投资意向。

    健康养老集团有关负责人表示,希望能与石柱在健康、养老等领域展开深度合作,将石柱打造成知名的健康、养老目的地。

    为何这些企业纷纷看好石柱?背后原因是“酒香不怕巷子深”,石柱在自然环境、优惠政策等多个方面具有优势。

    石柱相关负责人介绍,石柱东邻湖北省,居于中、西部地区连接点上,是成渝地区通往中东部地区的重要门户。目前,石柱县基本形成“四高一铁一港”的对外交通体系,交通便捷。同时,作为重庆市唯一集少数民族自治县、三峡移民县、革命老区县于一体的特殊县份,享受西部大开发政策、武陵山经济协作扶贫开发政策等多种优惠政策叠加。

    事实上,除却上述优势,石柱最大的“金字招牌”还是其自然资源和康养条件。

    23日,中国·重庆(石柱)第三届康养大会开幕式上,发布了中国康养指数。数据显示,重庆康养指数排名中西部第一,而作为重庆重要的康养旅游目的地,石柱的康养指数更为亮眼。

    此外,23日石柱县还被中国气象服务协会授予“中国天然氧吧”称号,被中国天气网授予“中国(重庆)气候旅游目的地”称号。

    这一系列最新成绩意味着石柱已逐步打响了“康养石柱”的知名度。自然资源、康养上的优势成为石柱招商引资的一张名片,让石柱得以在24日的招商洽谈活动上获得多个企业“青睐”。

    下一步,石柱计划充分利用其在自然资源、区位交通、优惠政策等优势,坚持绿色发展,用“好山水”变来“绿动能”。

    当日,除7个重大项目外,石柱还推出了20余个重点项目,邀请国内外企业落户石柱。(完)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124794596