首页 > 正文
重庆梁平双桂湖:湿地润城 夜色璀璨
2019年07月25日 09:44 来源: 新华网

    夕阳西沉,城市和湖畔的灯光渐次亮起来,重庆市梁平区双桂湖国家湿地公园开启每一天的“夜景模式”。

    据了解,双桂湖国家湿地公园是重庆第二大城市淡水湖泊,主要包括双桂湖、安宁河、响水河及周边林地、山体,规划总面积323.88公顷,其中湿地面积134.7公顷,湿地率为41.6%。

    作为梁平区双桂湖国家湿地公园的一个亮点,双桂湖灯饰设计秉承“简约实用、美观大方”的理念,都梁飞雪、张桥烟雨、垂云北观等已建成的灯饰设计融“特色性、艺术性、观赏性”于一体,以“景融灯、灯蕴景,景灯一体”的艺术效果,让居民望得见山,看得见水,记得住乡愁。新华网发(高小华 摄)

    2017年7月以来,梁平区坚持“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”理念,结合湿地保护与湿地可持续利用,全力建设双桂湖国家湿地公园,将梁平厚重的人文底蕴融入“山—湖—城”的旅游新体验,让湿地——“地球之肾”与大地的生活链接一体。图为重庆梁平双桂湖璀璨夜色。新华网发(高小华 摄)

    如今,双桂湖国家湿地公园已成为景城融合发展的典范,更是梁平生态休闲、文化教育和城市建设的一张重要名片新华网发(高小华 摄)

夕阳晚照,双桂湖国家湿地公园染上金黄。新华网发(高小华 摄)

    入夜的重庆市梁平区,华灯璀璨,霓虹焕彩。观景栈道、叠水景观、灯影摇曳……一处处美景映衬着光影,夜色温柔如水,清风撩拨心弦。新华网发(高小华 摄)

璀璨灯饰,碧蓝湖水,城市建筑,让梁平景与城交相辉映。新华网发(高小华 摄)

湿地润城,景城融合,梁平区双桂湖国家湿地公园旁边的全民健身中心成为梁平市民锻炼、健身的每日打卡地。新华网发(高小华 摄)

图为梁平区全民健身中心。新华网发(高小华 摄)

编辑: 葛琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001124795066