首页 > 正文
重庆出台困难企业稳岗返还政策 惠及1万余户企业

  7月24日,记者从市人力社保局获悉,我市近日印发《关于做好失业保险支持困难企业稳定岗位工作有关问题的通知》(以下简称《通知》),对符合要求的困难企业,实施稳岗返还政策。预计返还资金30亿元,惠及1万余户企业。

  市人力社保局相关负责人介绍,为减轻企业负担,鼓励企业稳定岗位,按照《重庆市人民政府关于做好当前和今后一个时期就业创业工作的实施意见》有关要求,市人力社保局会同市财政局等有关部门于近日印发《通知》,对符合国家和我市产业结构调整和环保政策、依法参加社会保险并足额缴纳2018年度社会保险费、2018年度未裁员或裁员率低于当年全国城镇登记失业率且与其工会组织或职工代表协商制定稳定就业岗位措施的困难企业,实施稳岗返还政策,返还标准为6个月的企业及其职工应缴纳社会保险费的50%,返还资金用于缴纳社会保险费等相关支出。

  该负责人介绍,符合条件的企业可向参保所在区县(自治县)人力社保部门提出申请,区县(自治县)人力社保部门初审后,会同同级财政、发展改革、经济信息、国资等部门对企业申报情况进行联合会审并按要求进行公示。该政策执行时间至2019年12月31日止。

  “需要注意的是,享受困难企业稳岗返还政策的企业,不能再申请享受2018年稳岗补贴。”该负责人说,另外,对有骗取行为的企业(人员),将按规定纳入严重失信企业(人员)名单并在相关诚信网站公布。(记者 黄乔)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124795839