首页 > 正文
重庆今年暴雨洪涝预计重于常年

    新华网重庆7月25日电(李相博)25日,重庆举行安全生产与自然灾害防治工作新闻发布会,根据预测,重庆今年的暴雨洪涝将较去年偏重。

    根据气象预报,7月下旬~8月重庆还有5场左右的区域暴雨天气过程,暴雨洪涝重于常年和2018年。主要多雨时段是8月中旬后期到8月下旬。重庆西部、西南部、东南部、长江干流宜宾至长寿段和乌江流域为暴雨洪涝易发区。

    为此,重庆下发通知,要求各相关部门统筹协调做好水情、雨情、墒情监测预警预报工作,高度关注旱情发展变化趋势,以及长、嘉、乌、涪过境洪水和局地强降雨。各地加强暴雨洪涝及其可能引发的小流域山洪、地质滑坡及泥石流等灾害的防范和应对工作,严防旱涝急转引发的自然灾害。

    此外,相关部门也将做好应急准备。一方面做好大江大河和中小河流涨水、山洪灾害、堰塞湖等应急抢险和人员转移安置准备工作;另一方面及时关注旱情发展变化趋势,提早防范。

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124798664