首页 > 正文
30余名台湾嘉宾和师生在重庆开展体育交流

    新华网重庆7月27日电(记者赵宇飞)第二届渝台青少年体育交流活动26日在重庆举行,来自台湾篮球界和彰化县彰化高中、成功高中的33名嘉宾和师生,将与重庆师生开展篮球交流活动,共同弘扬中华体育精神。

    据介绍,此次渝台青少年体育交流活动为期8天,33名台湾嘉宾和师生代表将在重庆渝高中学开展交流。他们将与重庆师生进行篮球专项训练和比赛。

    “这是我第一次离开台湾参加交流和比赛。”来自台湾彰化县彰化高中的巫侑乘说,期待在这次交流中提高自己的球技,接触到不同于台湾的人文、环境和风貌,也希望通过此次交流活动结识更多大陆的朋友。

    在为期8天的活动中,台湾嘉宾和师生代表还将前往重庆规划展览馆、重庆中国三峡博物馆、重庆建川博物馆、黄桷坪钢琴博物馆、洪崖洞、大足石刻等地,感受重庆历史文化,了解重庆经济社会发展情况。

    重庆市政府台湾事务办公室主任胡奕表示,此次体育交流活动是两岸青少年增长才干、开阔眼界、收获友谊的重要平台,希望两岸学子在交流中增进情感,强健体魄,磨砺意志,共同弘扬中华体育精神。

    2018年,首届渝台青少年体育交流活动正式启动。在首届渝台青少年体育交流活动中,两岸青少年在为期3周的乒乓球训练比赛活动中,以体育结缘,共同成长,结下深厚的友谊。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124805774