首页 > 正文
FPGA智能创新国际大赛|上海国际分赛区决赛六强出炉

FPGA智能创新国际大赛上海国际分赛区决赛六强团队代表合影留念。

FPGA智能创新国际大赛上海国际分赛区决赛优秀团队代表合影留念。

    科技创新,聚焦沪上。7月25日,FPGA智能创新国际大赛上海国际分赛区决赛举行,经过激烈角逐,最终Motus Operandi、Kurnup、上海图漾信息科技有限公司、上海品奇数码科技有限公司、上海雪湖信息科技有限公司、上海西井信息科技有限公司六支团队脱颖而出成功晋级,获得了参加重庆半决赛的资格。

    据了解,上海国际分赛区吸引了来自全球5个国家的上百支优质团队参赛。经过层层选拔,共有4支国际团队和12支国内团队站上了上海国际分赛区决赛的舞台。

    除了晋级的六支团队外,大赛组委会授予十支团队“优秀团队”称号,他们分别是:Runel、Clean Robotics、上海高仙自动化科技发展有限公司、东声(苏州)智联科技有限公司、杭州若联科技、杭州非白三维科技有限公司、上海木蚁机器人科技有限公司、上海樊境智能科技有限公司、上海太昂科技有限公司、像航(上海)科技有限公司。

英特尔FPGA中国创新中心总经理张瑞致欢迎词。

    当日,英特尔FPGA中国创新中心总经理张瑞向与会嘉宾们介绍了英特尔FPGA在人工智能、云服务、数据中心、5G、自动驾驶和视觉处理等领域越来越广泛的应用发展。张瑞表示,在“英特尔FPGA中国创新中心”取得良好发展的基础上,中国国际智能产业博览会组委会与英特尔公司联手,共同主办了2019智博会FPGA智能创新国际大赛。上海在芯片设计制造,大数据,金融服务和自动驾驶等领域都有非常好的基础,这也是FPGA的一些优势领域。

    作为活动评委之一,科沃斯集团投资总监丁霞表示,本次上海国际分赛区决赛的团队项目很多都用到了FPGA芯片,未来,FPGA将广泛使用在人工智能、物联网等领域,英特尔成立的FPGA中国创新中心对创业者来说是个非常好的平台。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124805908