首页 > 正文
违法记录太疯狂 有140条违法的这辆轿车还敢开上路?

  近日,沙坪坝区交巡警在沙坪坝区双杨路附近查获一辆SUV车辆,发现该辆车竟然有140条交通违法未处理,共计348分、21920元罚款……“这个违法记录也太疯狂了,作为一名交警,我也很震惊!”处理该车的民警告诉记者,目前,该车已被警方暂扣。

  7月24日早上,沙坪坝区公安分局交巡警支队勤务三大队民警在杨双路石井坡路段例行开展道路交通安全检查,一辆棕色SUV轿车靠近检查站,民警示意该车靠边接受检查。检查中,让民警惊讶的是,该车竟然有140条交通违法未处理,合计应扣348分、罚款21920元。“这个违法记录也太疯狂了!”民警告诉记者,他们也很震惊。

  面对民警的询问,驾驶员张某交代,自己并不是车主本人,车主是其弟弟,而弟弟目前在贵州因其他违法行为被拘留了,自己要到重庆办事就开了弟弟的车,但开车前确实不了解具体情况。

  经民警进一步核查还发现,该车大部分都是在贵阳、遵义、铜仁这些地方有违法记录,另外,除了140条交通违法未处理之外,还存在未按规定参加审验,且不能提供车辆行驶证。

  民警对张某驾驶逾期未年检的车辆上路行驶、未随车携带行驶证两项交通违法行为给予处罚,共记4分、罚款150元。针对该车存在多条交通违法行为未处理的情况,民警依法暂扣该机动车,并提醒驾驶员和车主尽快前往交警部门处理交通违法。

  交巡警提醒:借用他人车辆上路行驶前,不但要注意了解车辆安全状况,还须仔细了解车辆是否存在违法情况,以免驾驶违法车辆上路被查受到处罚。此外,提醒广大车主或驾驶员,车辆交通违法行为要及时处理,否则积重难返,将给自己带来更大麻烦和损失。(记者 付迪西)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124809701