首页 > 正文
野钓被困河边 民警提醒雨季尽量不要走探险路线

    新华网重庆7月29日电(李相博)近日,重庆市武隆区公安成功将两名被困大洞河的游客救出,警方提醒,雨季来临,游客尽量不要选择未对外开放的探险性路线旅游,以免发生意外。

    近日一早,武隆区长坝派出所接到报警电话,称有游客因暴雨被困大洞河。长坝派出所值班民警接警后,迅速前往现场了解最新情况。随后,民警和当地政府协调消防、村干部等15余名救援人员,组成救援小组。救援小组沿河搜寻,很快确定被困人员的具体位置。由于该处河段水深且急,两面是峭壁,无法游到对面。

    经过商议,救援小组决定走山路往上游走,跨过该段比较险的峡谷段,到上游河面平缓的地方再过河。经过40多分钟的救援,消防员和民警终于把2名被困人员连同他们的装备一同安全送到河边。随后大家沿着山路原路返回,经过4个半小时的搜救,最终将游客平安救回。

    据了解,被困游客是旅游、垂钓爱好者,慕名来到大洞河旅游,见水流清澈,便心血来潮,在河边钓鱼,不料天公不作美,突下暴雨,他们于是找了个地方躲雨,但没想到雨一直下又出不去,只有随遇而安,就地取材生火取暖,却发现水位一直不退,还好民警及时相救。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124812189