首页 > 正文
建金融专家库为民企提供融资指导

  “协会真的是在帮我们民企解决实际困难!”近日,重庆绿石园林设计有限公司创始人喻杰一谈到重庆市民营(私营个体)经济协会,就忍不住点赞。

  由于缺乏施工、管理方面的经验,喻杰创业初期投入的130余万元“打了水漂”。苦无出路时,他求助于涪陵区民协,在民协专家的指点和帮助下,明晰了公司的定位和发展方向。创业方向调整后,仅去年,公司就实现营业收入近2000万元。

  这是重庆市民营(私营个体)经济协会服务民营经济、发挥桥梁纽带作用的一个缩影。

  融资难是民企普遍面临的问题。对此,该协会在相关政府部门支持下建立了金融专家库。到目前为止,金融专家库已拥有111名金融专家。这些专家来自银行、证券和保险公司等金融机构,在投融资、企业财务规划等方面拥有丰富的实践经验,能够为民营企业投资、融资提供专业指导服务。

  比如,民营企业贷不到款时,可请金融专家库专家帮忙分析原因并提出建议。如贷款不成功主要是由于企业财务不规范等自身原因造成的,企业还可请专家就如何规范公司财务管理进行指导。

  同时,协会与重庆股权交易中心、会员单位微银资本共同建立联席会议制度,助推会员企业多渠道拓宽融资渠道,仅一年就培育挂牌了百余家民企。

  协会还发挥人数众多、服务面广的优势,创造性地设立了“中国民营经济网”,建立民营经济“大数据”资源通道,整合各项政策窗口,为广大会员提供便捷服务,实现会员线上、线下资源融合。

  据了解,为了帮助会员了解并享受政府支持民营经济发展的优惠政策,协会成立了政策申报小组,协助会员申请项目资金支持。协会积极为会员搭建合作平台、拓展发展空间,先后与贵州、广东、上海、天津等地民协组织签署了引进合作协议。

  重庆市民营(私营个体)经济协会秘书长谭世贤介绍,下一步,协会将着重从深化服务、打造智慧型协会、实现供需对接等几个方面入手,提升服务水平,让自身真正成为民营企业遇到困难和问题时想得起、靠得住的“娘家”。

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124813616