首页 > 正文
“融爱同行”2019融创重庆“英苗计划”再出发

    7月25日,背着爱的行囊,带着兑现承诺的真心,2019年融创重庆“英苗计划”再度出发。载着满满的心意,融创重庆义工联盟成员、业主及媒体,一行30余人,前往了位于酉阳县的车田乡中心小学,为山区的孩子们送去了关怀和欢乐。

    经过崎岖颠簸的山路,融创重庆义工联盟一行人才最终达到了酉阳县车田乡。还未来得及褪去一身的疲惫,紧张的准备工作就已经开始了:工作沟通会、活动现场布置……直至凌晨两点,融创重庆义工联盟工作人员才最终完成了一系列的准备工作。

融创重庆义工联盟成员赶往酉阳车田乡的路上

    为什么会选择车田乡?它与融创重庆早有渊源。2018年8月,当媒体将一则紧急社会捐赠需求对外发布之后,融创重庆就在第一时间给予了积极回应。“马上就要开学了,孩子们却连书包和文具都没有,我们看到真的好心酸。”回忆起当时的状况,融创重庆相关负责人至今印象深刻。

    短短几天时间内,融创重庆的工作人员就落实好各项物资,带着满满的心意,踏上了前往酉阳车田乡的路程,也开启了这一持续爱心活动的序幕。一年之隔,融创重庆又来了,参与人数更多,交流也更加深入,融创重庆通过“英苗计划”再度兑现了“爱”的承诺。

    据了解,在本次到访前,融创重庆义工更是早早的对孩子们进行了心愿“摸底”,将一个又一个真实的心愿汇聚了起来。46个心愿:一个足球,一条新裙子、一台电子琴、一个书桌……一张张心愿卡片,源源不断汇聚到融创重庆,短短数天,就被融创重庆员工及业主认领一空,同时将将祝福留在了卡片上,通过文字,传递了对孩子们真诚的期待。

46个“心愿礼包”整齐的排列在一起

    “融创始终坚信,比物质赠送更有力量的是情感传输,比公益更有力量的是持续关注。”融创重庆相关负责人认为,要想真正打开山区孩子们的心扉,不仅仅是单纯的物质上的给予,而是一次又一次的交流沟通,用更加细心陪伴与呵护,真正走进孩子们内心里的小世界。

    7月26日一大早,融创重庆的义工们就开始了最后的准备。温馨的教室布置、整齐摆放的“心愿大礼包”,一切都准备就绪,等待小英苗的到来。在庄严升旗仪式后,孩子们和融创重庆义工互戴红领巾。之后的游戏环节,更是进一步拉近了与孩子们的距离,欢快的笑声在教室间回荡,原本十分害羞的孩子们一下子活跃了不少,兴高采烈地和融创的义工们讨论起了“获胜小绝招”。  

  

升旗仪式

游戏环节

营养午餐

夜晚的绚烂烟花

集体生日会

    结束了上午的游戏,中午12点,学校的小朋友们回到食堂,享用了融创重庆义工们为他们准备的午餐。饭后,融创重庆英苗计划的义工们还有一项重要的任务——家访。跟随孩子们,走进他们的生活。老旧的房屋、简单的生活用品,丝毫没有影响孩子们的乐观。他们会指着旁边整齐的玉米地告诉融创义工:“爸爸的手不能干重活,这个是我种的。”

    为了帮助这些家庭,义工们带上了精心准备的礼物,为孩子们布置房间。看到不少孩子都只有爷爷奶奶在家,融创重庆义工们更主动把书桌、床铺等物件进行了现场组装。“大部队先走,我们几个留下来,装好再走,不然他们装起来太费劲了。”来自融创房修公司的一位义工正和活动负责人商量。

融创重庆义工走在去“家访”的路上

贴心的小礼物赢得了孩子们的喜爱

    除了生活物资之外,融创重庆义工还带了不少贴心小礼物。其中,一个小女孩就对一个会讲故事的“小兔子”智能玩具爱不释手。对此,曾经多次到访这里的融创义工负责人颇有感触:“我猜她就会很喜欢,上次来看她,她基本不会主动答话,只是点头摇头。她唯一和我说过的一句话,就是让我读书给她听。所以,我这次给她买了一个会读书的小兔子给她,虽然我不能一直给她读书,但是这个小兔子可以。”

    据介绍,作为融创中国持续多年的品牌公益活动,“英苗计划”随着融创的拓展脚步,影响日益深远。以融创深耕16载的重庆为例,如今的“英苗计划”,通过捐赠“英苗书屋”、组织公益探访行等多种形式,深度、长线、可持续地为贫困地区的孩子提供多样化的支持。

    去年,融创对“英苗助学”计划进行了全新升级,组建了一支涵盖北京、华北、上海、西南、东南、华中、广深和海南八大区域的融创义工联盟,通过员工与业主参与的形式,在更深的层次上,让爱心的涓涓细流汇成一片汪洋大海,滋润更多深山儿童的心田。相信这样有趣、有益又有爱的“益起玩”之行,一定会给每一个孩子和义工带来不同的收获与难忘的回忆。

    而对于融创而言,“英苗计划”不仅仅为贫困地区的儿童提供物质上的帮助,更希望给予他们精神上的陪伴。一本书、一个体育用品、一次身体力行的探访……在融创看来,真正的公益,从来不是一朝一夕的事。融创做公益,开始了就会持之以恒地做好、做下去。 

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124814765