首页 > 正文
2019重庆夜市文化节将启动 3万余商家联动促销
2019年07月30日 17:45 来源: 新华网

2018重庆夜市文化节资料图。新华网发(重庆夜市文化节组委会供图)

    新华网重庆7月30日电(王龙博)以“夜重庆 潮生活”为主题2019重庆夜市文化节将于8月至9月举行,当地3万余家夜市商家将联动线上线下促销,以刺激重庆夏季消费、促进重庆夜经济发展。

    作为今年夜市文化节的首场主题活动,沙坪坝潮享奇市嘉年华活动将于8月2日至4日在沙磁巷举行。活动将以“承古融今 夜品磁器口”为主题,利用空间上新老结合,通过还原巴渝市井街巷的场景化布置,打造古今交汇、传统与时尚相结合的狂欢盛会。

    据悉,本次夜市文化节将联合阿里巴巴本地生活-口碑、饿了么,联动当地3万余家夜市商家开展线上线下促销,开设夜市文化节促销专区,参与夜市商家入驻专区,提供夜市文化节专属优惠,供市民消费。

    为增强活动互动性,本次夜市文化节还将在线上开展“寻找超级晚”创意活动,设置“奇、雅、美、潮、辣”五大特色夜市标签,重庆所有夜市街区将参与特色标签争夺,市民可参与互动投票,助力喜爱的夜市街区获得特色标签。

    为树立重庆夜市品牌,组委会将整合获得特色标签的夜市街区,制作“重庆夜地图”,在各大夜市街区、旅游景点、车站、机场、码头等渠道进行发布,以展示重庆夜市形象,更好服务外地游客。

    从8月2日起,包括沙坪坝、南岸、渝中、江北、渝北、巴南、大渡口、九龙坡等20多个区县将结合当地特色开展如啤酒节、美食节、音乐节、纳凉节等特色鲜明、内容丰富,多业态元素融合的落地活动,加快当地夜经济发展。(完)

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051124817128