首页 > 正文
今年智博会将新增7个停车场 免费停车位约1.5万个

  7月30日,记者从重庆悦来投资集团获悉,今年智博会将新增7个停车场,4026个停车位。此外,在国博中心南北两侧还配有1.1万个免费停车位,共计约1.5万个免费停车位,为观展市民解决停车的后顾之忧。

  据介绍,新增的7个停车场为临时停车场,分别位于国博中心北侧(同茂大道北侧)和国博中心南侧(国博大道南侧),停车场距离国博中心最近的约700米,步行7分钟就能到达展馆。在新增的4000余个停车位中,公交车停车位430个,大巴停车位222个,小车停车位3374个。

  重庆悦来投资集团相关负责人介绍,目前临时停车场总进度完成项目总量的80%,已完成所有地块平场,排水沟开挖、砌筑,出入口开挖,绿化带种植土回填,场地面层铺设已完成80%,预计八月中旬完成临时停车场建设及相关服务设施安装工作。

  临时停车场将于智博会开展前一天起,免费向市民开放至智博会结束。此外,为全面提升今年智博会交通运行能力,本届智博会还将首次设置会展专用道,涉及金山大道(和睦北路-金竹湾立交段)、金兴大道(悦来立交-宝圣立交段)、同茂大道(悦来大道-桂馥大道段)、国博大道(国博立交-沙井湾立交段)、悦来大道(悦来立交-欣悦路段),总长约31公里,将大幅提升国博周边道路交通综合服务能力。(记者 陈钧 实习生 孙天然)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124818266