首页 > 正文
“就在山城·渝创渝新”就业创业宣传走进重庆渝北
2019年07月31日 14:23 来源: 新华网

仪式现场,参会嘉宾致辞。新华网发(黄嫣然 摄)

职业技能培训招生区,工作人员正在演示茶艺。新华网发(黄嫣然 摄)

招聘会现场,应聘者正在填写信息表。新华网发(黄嫣然 摄)

    新华网重庆7月31日电(李海岚 黄嫣然)7月31日上午,重庆市2019年“就在山城·渝创渝新”就业创业宣传启动仪式暨走进重庆空港工业园区活动在渝北区举行。活动现场,80家企业提供了2000余个招聘岗位,吸引了众多求职者前来咨询应聘。

    据悉,此次活动由重庆市人力资源和社会保障局,重庆市渝北区人民政府主办,启动仪式现场还同步开展了4项特色活动。

    在企业招聘活动中,重庆市空港工业园区的50家企业和30家重庆市人力资源服务联盟成员企业开展招聘会,提供不少于2000个岗位,帮助各类求职者就业。同时,会场也设置了创业就业政策咨询区,创业指导区,以及包括育婴、养老护理、插花等项目在内的职业技能培训招生区。

    在政策宣讲活动中,重庆市人力资源和社会保障局工作人员向空港工业园区50家入驻企业的负责人讲解2019年企业优惠扶持政策,并提供政策咨询服务。此外,这里还在同步开展2018年就业创业政策宣传成果展示以及重点企业走访调研活动。当日,重庆市多个区县也联动举办“就在山城·渝创渝新”就业创业宣传活动。

    据了解,今年以来,重庆市大力实施就业优先政策,落实就业政策补贴2.3亿元,惠及15万人。1—6月全市城镇新增就业44.7万人,二季度城镇调查失业率为5%,就业局势总体稳定。

编辑: 李相博
精彩图片
010070150010000000000000011117091124820305