首页 > 正文
RFID交通管理(重庆)联合研究中心揭牌

    交通拥堵是城市发展中的难题。如何缓解?那便是让交通管理变得更加“智慧”。昨日,记者从重庆市国资委获悉,由重庆市公安交管局与城投金卡公司共建的“RFID交通管理(重庆)联合研究中心”已正式揭牌。

    该中心将整合优势资源,聚集专家智囊团,打造具有重庆特色和全国领先的数字交通管理模式。

    重庆城投集团相关负责人介绍,研究中心的成立将整合双方优势资源,凝聚双方智慧力量,打造专家智囊团队,为城市交通管理贡献智慧。

    同时,研究中心下设“轨迹研究实验室”“城市交通实验室”和“创新研究实验室”三个实验室,专家们将探索交通安全工作所面临的新情况、新问题、新趋势,通过数据共享、项目实践、教育培训等形式,创新研究新型数字交通管理技术和应用,服务城市管理、交通治理和公众出行,打造具有重庆特色和全国领先的数字交通创新管理模式。(记者 李析力)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124823213