首页 > 正文
永川新编川剧《清风亭》晋京演出

  7月31日晚,由永川区川剧团打造的新编川剧《清风亭》,在北京梅兰芳大剧院精彩上演。

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,传承发展戏曲艺术,中宣部、文化和旅游部定于2019年6月底至8月在北京梅兰芳大剧院等地开展基层院团戏曲会演,来自全国各省市的31台优秀戏曲节目轮番上演。

  《清风亭》作为重庆市唯一代表,于7月31日、8月1日,在梅兰芳大剧院上演。演出当晚,梅兰芳大剧院座无虚席,演员精彩的演出,不时赢得一阵又一阵的掌声。

  永川区川剧团负责人在接受记者采访时表示,新编川剧《清风亭》一方面尽量原汁原味地保留原有的舞台艺术风格,另一方面又对剧中人物进行再次创作,使这一部老戏更切合现代人的审美需求。

  《清风亭》又名《周梁桥》、《天雷报》、《雷打张继保》,是反映中华传统孝道的一出川剧传统名剧。(记者 周雨)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124824116