首页 > 正文
2019智博会FPGA智能创新国际大赛上海分赛区比赛结束 4支国外晋级队伍已全部决出

  7月26日,重庆日报记者从西永微电园了解到,25日晚,2019智博会FPGA智能创新国际大赛(下称FPGA创新大赛)上海分赛区比赛正式闭幕。至此,本次大赛两个国际分赛区的比赛全部结束,4支晋级的国外队伍也已全部决出。

  FPGA智能大赛由智博会组委会与英特尔公司主办,重庆西永微电子产业园、英特尔FPGA中国创新中心、北京海云捷迅科技有限公司、英特尔创新加速器共同承办。

  所谓FPGA,指现场可编程门阵列,是在PAL、GAL、CPLD等可编程器件基础上进一步发展的产物,是专用集成电路(ASIC)领域中的一种半定制电路。

  大赛包含四大分赛区比赛、半决赛和总决赛,其中北京、上海为国际分赛区,武汉和粤港澳大湾区(深圳)为国内分赛区。各分赛区的优胜项目共24支团队最终将在重庆集结,参加智博会期间举行的半决赛和总决赛。

  此次FPGA智能创新大赛上海国际分赛区吸引了来自全球5个国家的上百支优质团队参赛。经过层层选拔,共有4支国际团队和12支国内团队参加了当日的角逐,最终两支国外团队和4支国内团队成功晋级,获得了参加重庆半决赛的资格。

  重庆日报记者从大赛承办方获悉,此前北京分赛区已选出了优胜队伍,其中包括两支国外团队。此次上海分赛区比赛结束后,标志着在重庆参加半决赛的4支国外队伍已全部选出。接下来,武汉、深圳两个分赛区将重点聚焦选拔国内参赛队伍。(记者 杨骏)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124824451