首页 > 正文
川维化工首个超低排放改造项目建成投运

    7月31日,经过升温、调试、带负荷运行,川维化工公司2号燃煤锅炉点火升炉一次成功,顺利并网运行,这标志着川维化工公司首个超低排放改造项目顺利建成投运。

    2号锅炉超低排放改造项目是川维化工公司落实中华人民共和国环境保护部《全面实施燃煤电厂超低排放和节能改造工作方案》要求,全面贯彻实施燃煤电厂超低排放和节能改造的专项行动,是川维化工公司开展绿色企业行动的重要项目。该项目总投资概算2.4亿元,是企业切实履行好政治责任和社会责任,积极推进人与自然和谐发展的重要体现。

    据悉,2号炉超低排改造项目于2018年10月21日土建开工,2019年7月15日竣工验收中交,项目改造包括对锅炉现有脱硫、脱硝系统、吹灰器、省煤器、电除尘器等进行优化改造。投运后,目前二号炉运行非常稳定,接下来将按照计划进行168小时的性能实验考核。

    在施工过程中,各参建单位齐抓共管,周密部署,精心组织,确保了工程有序推进,圆满完成了进度、质量、安全控制等各项目标。据悉,川维化工公司将对余下的1#、3#、5#、9#锅炉全部进行脱硫、脱硝、除尘超低排放改造,实现燃煤锅炉的全面超低排放,有效推进煤炭清洁化利用。(王昌伟 潘锐 姜维新)

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124824797