首页 > 正文
2019重庆国际女子半程马拉松赛11月10日开跑 世界冠军现身打call

    新华网重庆8月1日电 7月31日,SHERO·2019重庆国际女子半程马拉松赛(以下简称“重庆女子半马”)新闻发布会举行,羽毛球世界冠军张亚雯现身为赛事打call。比赛将于11月10日8时在南滨路鸣枪开赛。

    2015年至今,重庆女子半马已成功举办四届,被中国田协认证为金牌赛事。重庆女子半马组委会表示,今年将严格按照国际田联铜标赛事标准打造,争取拿下国内首个国际田联标牌女子马拉松赛事。

    据介绍,今年重庆女子半马在赛事规模上将达到12000人,其中半程组3500人、10公里跑2500人、迷你跑3000人、亲子跑1500组,所有项目不抽签,先报先得,报满为止,目前报名已经开始。

    今年,赛事组委会将延续最美合伙人计划,邀请到了8名行业精英女性担任“最美合伙人”,她们有飞行员、职场精英女性、跑圈KOL、创业达人、时尚模特等,通过这样的方式号召广大女性投入到运动健康生活中。

    此外,羽毛球世界冠军张亚雯倾力加盟重庆女子半马,成为赛事首位冠军合伙人,领跑女子半马。作为重庆籍运动健将,张亚雯无数次站在国际比赛领奖台上。“为家乡的(马拉松)赛事打call很有意义,也希望在我的号召和带动下,更多女孩来到美丽的重庆,参与重庆女子半程马拉松赛,投入到全民健身的活动中来。”张亚雯说。(完)

    

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124824844