首页 > 正文
红色电影《古田军号》全国路演活动在重庆举行

    新华网重庆8月1日电(李海岚 黄嫣然)8月1日,红色电影《古田军号》全国路演活动在重庆举行。导演陈力携主演王仁君(饰演毛泽东)、王志飞(饰演朱德)、胡兵(饰演刘安恭)、董玥(饰演贺子珍)、孙维民(饰演裁缝)等亮相活动现场并与观众展开互动。

    据悉,这部电影取材于1929年的古田会议,讲述了中国工农红军从井冈山突围到闽西期间,中国共产党人探寻真理,开辟中国革命成功的历程。“与剧本直面历史一样,影片的拍摄同样用心”,导演陈力介绍,整部影片的创作、拍摄都是一段艰难的历程,创作人员需要翻阅大量的资料,并前多次前往闽西进行实地走访。从2011年开始筹划到2018年正式开机,一共历时8年,影片成片镜头超过3600个,后期制作用时8个多月。

    陈力称,拍摄这部影片的初衷是想让当代青年人更好地传承红色基因,她希望这部影片能告诉青年人“自己从哪来,今天该做什么,未来又该去哪”。她表示,《古田军号》召集了一批中青年演员,正是为了给青年观众更多代入感,也能更好地表现当年主要角色风华正茂的气质。当谈及下一步的拍摄计划时,陈力说,目前正在筹备一部关于守岛英雄王继才的现实题材的作品,暂定于明年开拍,在建党100周年时上映。

    路演活动结束后,不少观众对影片给予好评。前来观影的贺先生说:“这是一部很适合年轻人观看的电影”。他认为,影片中对于革命先辈的演绎和形象塑造都很贴近生活,让人感觉亲切。另一位观影的李女士也表示,这部电影虽然是历史片,但是剧情没有枯燥冗长,反而编排得紧张生动,宏大的场面也很震撼。

    据了解,电影《古田军号》由福建电影制片厂联合八一电影制片厂共同打造。福建电影制片厂、华夏电影发行有限责任公司联合发行。8月1日登陆全国各大院线,与观众共忆峥嵘岁月。

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124826611