首页 > 正文
电力公司出实招提升营商环境 “量身”设计让比亚迪省下2000万元

  “我搞水肥一体化农业,6月份申请增加泵房电压,没想到7个工作日就给弄好了,更没想到,牵线接线自己没花一分钱。”8月1日,重庆璧山区来凤镇三星村,“果正辉果园”老板刘正辉看着园内158亩果苗绿意盎然,脸上洋溢着浓浓的喜悦。

  近一年来,国网重庆电力全面推广小微企业零上门、零审批、零投资“三零”服务,全力提升电力营商环境,特别是落实巩固小微企业电力安装与增容环节的“零投资”服务,一年来为全市客户节省费用超3000万元。

  刘正辉的泵房离当地的低压供电线路大约有200米,按他之前估计,就算璧山供电公司安装不收费,牵线的物料成本至少也要好几千元。结果一分钱没收,这让他感叹政策好。

  除了推广小微企业“三零”服务,市电力公司近期还全力落实大中型企业省力、省时、省钱“三省”服务,积极对接市、区两级政府,推动政府部门压缩涉电行政审批程序和时间,相关举措在推进璧山比亚迪集团、永川长城汽车等重点项目方面,起到了重要作用。

  例如,在比亚迪集团项目落户璧山后,璧山供电公司就专门成立了“比亚迪专变项目共产党员突击队”,第一时间对接,全程跟进服务。同时,该公司还为比亚迪“量身”设计了“永、临结合”的供电方案,在项目前期迅速建设了10千伏临时过渡电源,待投产后提供正式永久性电源,仅此一项,就为比亚迪节省2000万元以上费用。

  比亚迪相关人士表示,重庆深化“放管服”,持续优化营商环境,用实际行动让企业收获了真正的价值。(记者 白麟)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124828611