首页 > 正文
第11届梦想课堂结营 149名高考学子圆梦大学
2019年08月02日 17:49 来源: 新华网

活动嘉宾为梦想学子发放爱心助学金。新华网发(黄嫣然 摄)

  新华网重庆8月2日电(李海岚 黄嫣然)8月2日,梦想课堂第11届“爱心助飞梦想 高考圆梦行动”结营仪式在重庆市江北区举行。自7月12日开营以来,重庆市149位梦想学子参加了一系列形式多样的主题活动,结营仪式上,他们每人获得了4000-6000元不等的入学助学金。

  在近1个月的训练营中,学子们每周四至周日会进行报纸义卖,为自己筹集学费和生活费。此外,他们还参观了解放碑、洪崖洞等重庆地标建筑;在重庆医科大学和重庆市急救中心的专家指导下,学习了医疗知识和急救技能;在重庆市公安局特警总队观看了特警战士的战术表演,亲身体验了高空速降和实弹射击。在三天两夜的户外素质拓展训练中参加了军事训练、团队建设等项目,他们还走进了工厂、银行、互联网公司和广播电视台,近距离了解不同职业的工作内容。

  活动主办单位还面向社会展开征集,最终为149名梦想学子每人至少寻找了一名梦想伙伴。在即将开启的大学生活中,这些梦想伙伴将持续与学子保持沟通,为之提供帮助。

  据悉,梦想课堂“爱心助飞梦想 高考圆梦行动”已经举办了11届,共资助了689名贫困高考生,筹集善款近600万元。在帮助这些学子筹集大学学费和生活费的同时,训练营还开设了主题成长课程,包括梦想课堂、志愿服务、拓展训练等活动,为学子提供心理辅导和人生道路咨询。

学子代表表演节目《花语话人生》。新华网发(黄嫣然 摄)

活动现场的梦想学子。新华网发(黄嫣然 摄)

编辑: 李相博
精彩图片
010070150010000000000000011117091124830793