首页 > 正文
唐良智会见美国加利福尼亚州政要代表团

  8月2日,市委副书记、市长唐良智会见了由美国联邦众议员马克·高野率领的美国加利福尼亚州政要代表团。

  市领导杜黎明、潘毅琴,美国美华友好协会会长冯振发参加会见。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,对高野议员率团来渝访问表示欢迎,向代表团成员关注关心重庆经济社会发展表示感谢。唐良智说,重庆是中华人民共和国直辖市、国家中心城市,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。今年4月,习近平主席视察重庆时,要求重庆努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用,赋予重庆新的重大使命。我们正深入贯彻落实习近平主席重要指示要求,坚定不移贯彻新发展理念,坚持走开放型、智能型、生态型、协同型、共享型高质量发展之路,促进全市经济社会持续健康发展。今年上半年,全市GDP增长6.2%,进出口总值增长16.5%,实际利用外资44.1亿美元。今年是中美建交40周年。重庆与美国交往历史源远流长,经贸往来持续深化,互联互通更加便捷,双方合作基础扎实、前景广阔。希望以代表团此次访问为契机,搭建起重庆与美国各地政府、企业和民间沟通了解的窗口和桥梁,加强重庆与美国特别是加州在经贸、教育、文化、旅游等各领域合作,深化地方间交流合作和人员往来,同时邀请加州政商团体来重庆出席智博会,共创数字经济美好未来。

  高野感谢重庆为中美地方间交流合作作出的贡献。他说,重庆见证了二战时期中美友谊,是一座两国人民拥有共同宝贵记忆的城市,我们珍视与重庆的特殊缘分。重庆是一座美丽之城、活力之城,区位优势突出,产业基础良好,人文底蕴深厚,发展欣欣向荣,令人印象深刻,我们对与重庆的合作充满期待。希望双方加深彼此了解,发挥各自优势,深化交流合作,实现互利共赢,为推进中美关系向前发展作出贡献。

  美国加州政要代表团成员,全国对外友协,市有关部门、有关区负责人参加会见。(记者 罗静雯)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124832098