首页 > 正文
3部重庆作品入选“五个一工程”奖

    8月2日,第十五届精神文明建设“五个一工程”入选作品进入正式公示阶段。记者在该榜单中看到,重庆有3部作品入选,分别是电视剧《共产党人刘少奇》《麦香》;广播剧《“事儿妈”宋小娥》。

    据了解,此次重庆入选的革命历史题材电视剧《共产党人刘少奇》是由重庆市委宣传部与湖南省委宣传部联合报送,该剧在央视一套黄金时段播出期间,创造了平均收视率1.13%的佳绩。而另一部电视剧《麦香》则是由重庆市委宣传部和浙江省委宣传部联合报送。该剧在央视播出期间,凭借1.31%的平均收视率荣获上半年央视一套黄金档收视冠军;广播剧《“事儿妈”宋小娥》由重庆市委宣传部与甘肃省委宣传部联合报送,该剧以一个母亲的口吻,讲述一个爱管“闲事”的小女孩儿从农村到城市后发生的一系列故事,曾先后在中央人民广播电台“文艺之声”“中国之声”等多家全国省市级电台播出。(记者 黄乔)

编辑: 曹愉钦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124834790