首页 > 正文
华中科技大学实践队在重庆自贸区西永片区开展社会实践活动

    近日,华中科技大学校新闻与信息传播学院社会实践队来到重庆自贸区西永片区,开展社会实践活动。一周时间内,实践队走访了西永综保区管委会、重庆自由贸易试验区西永海关、西永综保区跨境贸易电子商务备货查验中心,调研了园区加工制造、仓储物流、跨境电商、高端研发等各种类型的现代企业。

    据西永综保区管委会相关负责人介绍,重庆是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上。西永片区又是重庆自贸区的重要区域。2018年,西永园区工业总产值1724亿元、增长12%;外贸进出口值2222亿元,在全市占比提升至42%。

    在调研中,实践队员们对园区的发展进行学习和探索。通过参观现代企业,实践队员们感受到了企业文化和企业管理,见到了各种智能化设备,了解了信息时代企业内部以及企业之间的合作协调。(邹静沂 沈浩辰 杨宏泳)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124815846