首页 > 正文
高山之巅上演百人太极 武隆白马山天尺情缘景区开园预热

  武隆飞天吻,天下白马山!今(4)日,记者从重庆市武隆区获悉,经过多年筹备,武隆区精心打造,与仙女山错位拓展、形成优势互补的白马山——天尺情缘景区即将于8月18日正式开园纳客。昨日,300余名太极爱好者在高山之巅集体演绎中华神技太极拳,为景区正式开园预热造势。

  昨日,白马山天尺情缘景区举行开园预热活动,百人同练太极拳。华龙网-新重庆客户端记者 曹建 摄

  据了解,白马山位于重庆市东部边缘,与早已驰名中外的仙女山隔江而望,森林覆盖率高达90%以上,夏季平均气温18℃,相对湿度75%以上,常年空气优良,且负氧离子浓度极高,度假、康养资源禀赋极为优异。

  贡茶园上演百人太极。华龙网-新重庆客户端记者 曹建 摄

  贡茶园上演百人太极。华龙网-新重庆客户端记者 曹建 摄

  白马山率先开放的天尺情缘景区以高山生态茶海、绿石林、崖壁望仙和鸟瞰乌江为主要景观,以爱情文化和茶文化为主题。主要景观有贡茶园、现代观光茶园、茶博馆、水晶茶厂、琴台茶寮、白马仙街、石林迷宫、浪漫天街、真爱礼堂、爱同心桥、飞天之吻、望仙崖等,给游客带来白马王子与仙女的爱情文化和历史悠久的茶文化观光体验。

  来自武隆区老体协会的百余名太极爱好者。华龙网-新重庆客户端记者 曹建 摄

  来自武隆区老体协会的百余名太极爱好者。华龙网-新重庆客户端记者 曹建 摄

  活动当日,太极拳表演队伍先后在白马山天池情缘景区的贡茶园、白马天街广场、浪漫天街、望仙崖等4个景点处群体演绎太极拳。康养胜地白马山遇上养身神技太极拳,二者既恰如其分又相得益彰。

  来自武隆区老体协会的百余名太极爱好者。 华龙网-新重庆客户端记者 曹建 摄

  上午7时许,太极拳表演队伍首先来到贡茶园景点。3000年前,白马山就有用茶向周武王进贡的历史,展示武隆是中国最早的贡茶产地和茶文化起源地,贡茶园也因此得名。接天连碧的贡茶园里,茶树极为茂盛,太极爱好者们身着白衣散布其中,飘逸优雅的太极拳式与周遭山水美景辉映交融,让人观之立觉心旷神怡。随后,表演队伍先后在白马天街广场、浪漫天街、望仙崖等4个景点处开展了太极拳演绎活动。

  展演队伍在浪漫天街。华龙网-新重庆客户端记者 曹建 摄

  主打爱情浪漫文化的浪漫天街景点,未来这里将会入住一批婚纱摄影机构。华龙网-新重庆客户端记者 曹建 摄

  值得一提的是,本次开园预热活动适逢武隆“双晒”期间,太极拳表演队伍也在表演展示活动结束后,集体为武隆点赞助威,一展武隆蓬勃向上的奋进气象。

  展演队伍在白马广场。华龙网-新重庆客户端记者 曹建 摄

  展演队伍在望仙崖景点进行展演,望仙崖对面即是仙女山。华龙网-新重庆客户端记者 曹建 摄

  据悉,目前白马山正按照国家级旅游度假区和5A级旅游度假区景区标准进行打造。坚持与仙女山错位拓展,实现差异化、品质化、国际化的发展战略,坚持“生态、文化、休闲、养生、科普”五大功能定位,规划建设成为国际知名恋爱圣地、全国著名的科普基地、重庆一流的养生福地和旅游度假天堂。(记者 曹建)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124838357