首页 > 正文
重庆每月平均有106场群体赛事

    

    黄水太阳湖公开水域游泳比赛。记者 高科 摄

    8月8日全民健身日即将到来,关于全民健身这一话题,重庆晨报·上游新闻记者近日对重庆市的全民健身基本情况进行了调查。重庆市民对健身有多大的热情?平均每月重庆有多少群众体育赛事?市民又可以在哪些场地进行健身活动?从调查结果来看,仅仅从今年3月到8月,我市一共将举行大大小小637项群众体育赛事(活动),平均每个月有106场,重庆市民对体育健身的热情高涨。

    平均每月106场群体赛事

    对于热爱运动的市民而言,足够的赛事既能满足参赛需求,也能满足观赛需求。对于准备参与运动的市民而言,丰富的赛事,无疑给了他们更多参与的理由。

    统计3月至8月的重庆市群体赛事(活动),到本月结束,我市一共将举行大大小小637项赛事,平均每个月有106场。

    根据统计,气温适宜运动的5月,是我市到目前为止,赛事场次最多的一个月,一共有123场群体赛事(活动)。8月迎来全民健身日,因此赛事活动也很多,该月有121场群体赛事(活动)将要进行。

    全年区县赛事超过800个

    如今,各个区县也积极参与到赛事的举办中来,根据《2019年度重庆市体育局群众体育赛事计划表(区县)》,今年我市计划在各个区县开展829项赛事,平均每个月有69项赛事举行。

    通过举办赛事,区县除了能够带动全民健身,同时还能带动经济发展。以长寿区为例,除了每年进行的铁人三项赛等大型赛事,其主办的业余篮球联赛也有近百支队伍参与。

    鼓励每个区县建体育公园

    如今,体育公园成为市民休闲娱乐的选择之一。每到周末,在我市各地的体育公园,经常能看到家长带着孩子度周末的情景。

    2018年,重庆体育“1+5+1”行动计划正式出台,其中就包括全民健身服务体系提升。

    接下来,重庆还会有更多的体育公园出现。重庆市体育局计划在未来三年,在全市范围内资助建设大、中、小型城市体育公园50个,鼓励每个区县都至少建成1个城市体育公园。

    奥体中心可免费监测体质

    场地越来越多,场地的运营和为市民提供的运动福利,也越来越多。

    从8月3日到11日,市民又可以到重庆奥体中心免费享受多种体育项目了。据介绍,奥体拿出自身管理的体育场、游泳跳水馆、青少年校外体育活动中心(羽毛球馆)并整合体育经营商户场地,开放12个场馆设施,整合游泳、羽毛球、保龄球、台球、轮滑、篮球等体育项目15个健身项目,分时段免费向公众开放。

    另外,奥体在硬件方面也进行了升级,为市民提供了更好的健身环境和福利。今年,奥体对中心国民体质监测点进行了重新选址、全新装修、设备更新,建成了重庆奥体中心健康驿站,每周二、周四18:30—21:30定期为群众免费体质监测,检测项目包含体适能、骨密度、身体素质三大类,监测结束当场打印报告。(记者 包靖)

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124841306