首页 > 正文
稻田摸鱼寻乡野乐趣 武隆赵家乡乡村旅游季即将开幕

  又是一年葡萄成熟时,记者获悉,2019年重庆市武隆区赵家乡葡萄采摘节将于8月9日至11日在赵家乡举行。届时,市民可前往参加稻田摸鱼大赛、赵家葡萄采摘体验活动、“赵家葡萄杯”垂钓邀请赛等系列活动,感受不一样的乡野乐趣。

  葡萄采摘园。武隆区赵家乡人民政府供图 华龙网发

  据了解,2019年赵家乡第七届乡村旅游季由武隆区赵家乡人民政府主办。赵家乡位于武隆区西南部白马山原始森林腹地,距区城50公里,境内有有独具科考价值的千年银杉等自然景观,群山环绕,绿树成荫,是避暑纳凉、宜居养生、休闲旅游的理想之地。

  稻田摸鱼大赛。武隆区赵家乡人民政府供图 华龙网发

  目前,葡萄采摘体验活动已于8月3日在赵家乡新华村大田角椿树垭开始,市民游客可在工作人员的指引下进园自行采摘,所有品种十斤以上8.8折优惠,100斤以上8折优惠,采完即止。采摘体验将持续至11日。

  同时,赵家乡第七届乡村旅游开幕式将于8月10日举行,开幕仪式现场还有“抖音”拍摄大赛、吃葡萄比赛、摸鱼大赛等好玩的活动。开幕式后首先进行的是稻田摸鱼大赛,届时,比赛将分为2人一组,比赛结果将以鱼的重量确定名次,颁奖。近百人同时在稻田里摸鱼的过程充满了挑战与乐趣,为市民游客带来一次轻松、愉悦的体验。

  垂钓邀请赛。武隆区赵家乡人民政府供图 华龙网发

  10日晚上将举办文艺晚会,晚会现场还有吃葡萄比赛、绕口令比赛,参与者将获得精美礼盒。次日,在赵家乡白院子生态农业园将举行“赵家葡萄杯”垂钓邀请赛,比赛成绩将按个人两场总重量排名,总重量从高到低录取前 30名给予奖励,第1名获得奖金2000元,第2名获得奖金1500元,第3名获得奖金1000元。(记者 路奥博)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124841928