首页 > 正文
第二届全国青年运动会开幕,重庆已摘7金

  昨日,随着历时70天的第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)实体火炬传递在山西省太原市举行收火仪式,明晚7点55分二青会开幕式就将在山西省体育中心举行,届时央视体育频道将全程直播。

  由于所有参赛运动员都必须是2000年1月1日以后出生,二青会也堪称中国“00后”们的全运会。

  记者从重庆市体育局获悉,截至目前,在已结束的决赛项目中,重庆青年运动员获得7金12银22铜。

  奥运冠军也参加青运会

  二青会的口号为“青春的约会,拼搏的舞台”,作为中国奥运战略的重要组成部分,二青会也吸引了不少世界冠军、甚至是奥运冠军参赛,尤其是在跳水项目中。

  8月2日,中国首位“00后”奥运冠军任茜就夺得了体校甲组女子跳台冠军,随后又和搭档苗裕琳夺得双人跳台冠军。8月5日,中国首位“00后”世锦赛金牌得主练俊杰,也夺得了体校甲组男子跳台冠军。

  据悉,在8月8日-18日的开闭幕式期间,将有来自全国的34个代表团的12006名运动员参赛。

  包括香港、澳门也分别派出了代表团参加二青会。

  重庆已获7金12银22铜

  此次二青会,重庆市代表团共有558名运动员在田径、游泳(跳水)、足球、篮球、排球、羽毛球等27个大项302个小项上获得二青会决赛资格。

  在提前进行的比赛项目中,重庆运动健儿获得7金12银22铜,其中黄锦斌、张腊、李丽分别获得自由跤51公斤级、55公斤级、50公斤级金牌,毕丁予获得攀岩项目社会俱乐部组难度冠军,北碚区西大附中女子足球队获得社会俱乐部组冠军。

  在冰球比赛中,去年与齐齐哈尔共建的重庆市冰球队,最终获得了男子体校甲组的铜牌,这也是重庆首次在全国综合性运动会冰雪项目上实现奖牌零的突破。(记者 汤皓)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124846211