首页 > 正文
七夕河灯旅游文化节万灵古镇开幕 快来赏河灯看激光水幕秀

  “七夕”(农历七月初七)是中华民族的传统节日,相传,牛郎织女在这一天鹊桥相会,为节日赋予了浪漫的色彩。为了让“牛郎织女”们过得更有意义,重庆市荣昌区万灵古镇于今(7)日晚,举办第六届以“爱在万灵”为主题的“七夕河灯旅游文化节”。

  第六届七夕河灯旅游文化节开幕式现场。华龙网-新重庆客户端记者 马晶涵 摄

  据了解,本届七夕河灯旅游文化节的亮点主要体现在音乐和激光水幕秀两方面,包含“爱琴世界音乐节”、“厢遇提琴博物馆相亲会”、“大型激光水幕秀”、“璀璨河灯漂放”、“饕餮美食节”五大主题活动,共持续三天。

  众多知名歌手为观众带来一场完美的视听盛宴。华龙网-新重庆客户端记者 马晶涵 摄

  记者在现场了解到,“爱琴世界音乐节”邀请了独立音乐人李波与重庆孩子、非凝固乐队、丁拾北等知名乐队轮番献唱;在万灵提琴博物馆举行的“厢遇提琴博物馆相亲会”活动中,不但有单身男女相亲会,还邀请了四川音乐学院民族声乐系教授、著名歌唱家谭学胜举办音乐会;在旖旎的濑溪河,将上演着激光水幕秀,这也是重庆市内首次呈现水幕达450平方米规模的3D全息激光水舞秀表演;传统的河灯漂放则一直作为旅游文化节的保留节目,深受游客喜爱。

  艺术家提琴演奏名曲《爱的致意》。华龙网-新重庆客户端记者 马晶涵 摄

  据介绍,荣昌区近年来积极推进文旅融合发展,推动以万灵古镇为龙头的荣昌旅游发,在万灵古镇引进了重庆万灵提琴博物馆,为荣昌的旅游注入了音乐文化内涵,已成为渝西乃至成渝城市群新兴旅游景点和研学目的地。

  大型激光水幕秀。华龙网-新重庆客户端记者 马晶涵 摄

  据悉,重庆万灵提琴博物馆是荣昌区重点招商项目,也是重庆市重点文化项目,万灵提琴博物馆项目的入驻,大大丰富了万灵古镇的看点,为荣昌区乃至成渝城市群音乐、旅游、文化增添了新的亮点。(记者 马晶涵)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124851973